Украина отменяет растаможку не для всех автомобилей.  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



В Италии есть только одно ограничение скорости – это максимальная скорость вашего автомобиля.


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Законодательство

Украина отменяет растаможку не для всех автомобилей.

Украинцы уже давно ждут ясности по поводу ввоза машин из-за границы. И депутатам нравится эта тема по отмене пошлин и акцизов, потому что регулярно к ней возвращаются.

Самым интересным документом является законопроект №4223 «О внесении изменений в статью 380 Таможенного кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для использования автомобилей с иностранной регистрацией)». Кратко – он предполагает временный ввоз машин (до 1 года) на территорию Украины без уплаты таможенных платежей. Неужели отменят растаможку в Украине?

Но комитет Верховной Рады по иностранным делам рассмотрел его и предложил сократить срок пребывания до 3-х месяцев и разрешить ввоз без растаможки только жителям Закарпатской и Львовской областей.

Об этом в Фейсбуке написал глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. «Комитет принял положительное решение с определенными изменениями, а именно: ограничить срок беспошлинного ввоза автомобилей сроком до 3 месяцев и определить такое право только для ограниченного круга лиц – жителей Закарпатской и Львовской областей, в отношении которых применяются правила малого пограничного движения. Проект после поправок предоставляет вопреки Конституции Украины преимущества только участникам пограничного движения (то есть жителям пограничной зоны, которые постоянно проживают в пограничной зоне не менее 3-х лет). Мы снова делим украинцев на белых и черных, 1-й и 2-й сорт!».

Дата добавления: 2016-05-26



Рубрики


Новые