Фотофиксация нарушений ПДД отложена до осени  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



В Италии есть только одно ограничение скорости – это максимальная скорость вашего автомобиля.


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Законодательство

Фотофиксация нарушений ПДД отложена до осени

В июне этого года МВД и Национальная полиция планировали ввести автоматическую фиксацию нарушений ПДД при помощи дорожных камер. Но не успели подготовить в срок сопутствующие документы ведомства и перенесли нововведение на осень.

Камеры на дорогах Украины должны были заработать летом, а к июню планировали подать на утверждение Кабмину проект постановления "Об утверждении Порядка функционирования системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Данный документ еще находится на стадии доработки в структурных подразделениях Нацполиции. Потом он должен быть согласован центральными органами исполнительной власти, после этого будет направлен на рассмотрение Кабинетом министров.

Экспертная группа подготовила сопутствующий проект отраслевого стандарта "Безопасность дорожного движения. Система автоматической фиксации правонарушений. Общие технические требования", который направлен на утверждение и регистрацию в Министерство юстиции.

Как заявляет директор Главного сервисного центра МВД Владислав Криклия, в настоящий момент обсуждается много вариантов функционирования системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

Дата добавления: 2016-05-25



Рубрики


Новые