Кабмин может усилить наказание за угон.  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Аэродинамика — это для тех, кто не умеет строить мощные моторы.


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Законодательство

Кабмин может усилить наказание за угон.

Кабинет министров предлагает увеличить штраф за угон автомобиля до 51 тыс. грн, и увеличить сроки лишения свободы на один год. Законопроект №4559 внесен в Верховную Раду 4 мая. Сейчас штраф за угон составляет от 17 до 20,4 тыс. грн.

Согласно новому законопроекту, при угоне автомобиля преступник может понести наказание лишением свободы сроком от трех до шести лет; при повторном, групповом или преступлении с применением насилия на срок от шести до восьми лет; при повторном, групповом или преступлении с применением насилия, которое нанесло большой материальный ущерб на срок от восьми до двенадцати лет.

Увеличение ответственности позволит правоохранительным органам квалифицировать преступления по незаконному завладению транспортным средством как тяжелые.

Это позволит применять к ним "негласные следственные (поисковые) действия". По мнению авторов законопроекта, как раз это позволит в большем количестве раскрывать преступления по автоугону.

Дата добавления: 2016-05-21



Рубрики


Новые