KRAZ Spartan мощный броневик на базе Форд-550  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Любой человек с ушами любит звуки работы двигателя


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Военные

KRAZ Spartan мощный броневик на базе Форд-550



KRAZ Spartan — относится к классу броневиков, машин спец назначения с колесной базой 4×4. Броневик был разработан 2012 года на базе автомобиля Форд-550. Разработкой занималась канадская компания Streit Group.




С 2014 года совместно с украинской компанией «АвтоКрАЗ» было запущено в производство. Автомобиль с конвейера оценивают в 5,3 млн. гривен.

Автомобиль уже прошел боевое крещение и в 2015 году состоялась доработка недостатков данного броневика. Недостаток, который был самым фатальным — плохая прочность задней, хвостовой части. Поскольку Спартан разрабатывался на базе Форд-550 и нагрузки от бронекорпуса не были учтены.

Бронированный корпус военного КРАЗа изготовлен с стальных листов, которые располагаются под углом. Броня уровня CEN BR6 хорошо защищает от пуль калибра: 7,62 с расстояния в 10 метров.

На крыше автомобиля есть возможность разместить боевые модули (пулеметы: 7,62 -12,7 мм. и автоматического гранатомета — 40мм.). Также в верхней части бортов присутствуют амбразуры ведения огня с автоматического оружия.

Двигатель Спартану достался от Форд V-8 и мощностью 400 лошадей. Шины оснащены пуленепробиваемыми вставками Hutchinson runflat system.

Спартан уже прошел боевое крещение в Ливии, Нигерии, Украине и Ираке.



Просмотров: 2512

Дата добавления: 2016-04-03


Рубрики


Новые