Тацио Нуволари основатель спортивного вождения, учитель Феррари  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты...


Фердинанд Порше

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > История

Тацио Нуволари основатель спортивного вождения, учитель Феррари



Tazio Giorgio Nuvolari (Тацио Джорджо Нуволари)автогонщик который сделал невероятный вклад в развитие спортивной езды. Работавший с Феррари автомобилист - Нуволари завоевывал не одну победу на престижных автогонках. Безупречный чемпион Европы 1932 года.



Автомобильная история этого гонщика начинается в июне  1920 года. Именно в этом году Нуволари повезло официально принимать участие в гонках, в итальянском городе - Кремоне. А ровно за год после заезда в Кремоне Тацио Джорджо Нуволари побеждает в заезде, который состоялся в Вероне.



Как и Энцо Феррари, Тацио был итальянцем, вместе они участвовали в соревнованиях. Они оба имели невероятную популярность в Италии. Разменяв 23 год, автогонщик Нуволари получил лицензию, тем самым смог выступать на гонках, правда в роли всадника железного коня. Так уж сложилась история, всемирный автогонщик начал осваивать автомобили в армии. Роль водителя для военных была более актуальной чем мотогонщик.







Победой своей жизни гонщик Нуволари считал триумфальную победу в Германии. На улице был 1935 год, он сидел за рулем автомобиля компании Alfa Romeo, модель P3 и яростно сражаясь с немецкой командой  Auto Union и Mercedes Benz побеждает на глазах у всей Германии, и Адольфа Гитлера.







Секрет профессионального автогонщика раскрыл Энцо Феррари.

Удивлен успехом и мастерством спортивного вождения товарища, Энцо попросил Нуволари, чтобы тот проехался с ним по треку. Пилот не возражал. Разогнав автомобиль до порядной скорости Нуволари вошел в первый поворот. Как писал сам Феррари — «я был убежден на 100%, что автомобиль вылетит в кювет. Но водитель удержал автомобиль и вышел на прямую. Посмотрев на Тацио я увидел лишь серозное лицо, на котором читалась уверенность. Следующий поворот был пройден аналогично. Пройдя еще несколько поворотов я кажется уже начал понимать в чем секрет. На свое удивление тенденция заключалась в том, что Тацио ни разу за весь заезд не снимал ногу с педали газа! В критические моменты при заносе он еще больше выжимал педаль! Второе замечание — он заезжал в повороты немного раньше, чем стоило, на мой взгляд. Нос автомобиля и передние колеса он направлял в сторону противоположную и тем самым вводил автомобиль в занос всеми четырьмя колесами на пониженной передачи. Стойкость машина держала за счет тяги ведущих колес».

Позднее такой спортивный стиль вождения Феррари перенял и активно использовал в авто-соревнованиях. Спортивные маневры Нуволари сыграли не последнюю роль в успехе всемирного автомобилиста Энцо Феррари.



Просмотров: 2465

Дата добавления: 2016-03-30


Рубрики


Новые