Биография мирового автомобилиста Энцо Феррари  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Ничто так не разочаровывает, как автомобиль с твоим именем на капоте, попавший в аварию.


Акио Тойода

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > История

Биография мирового автомобилиста Энцо Феррари

Моден — город в котором родился Энцо Феррари, там и начинается биография великого автомобилиста.

Карьера Энцо началась в 1918 году, тогда он устроился работать в компанию Фиат(Fiat). Но вскоре перешел в CMN, в эта компания занималась восстановлением и модернизацией неких военных экземпляров. В этой компании Феррари занимался тестированием машин.

В 1919 году Энцо Феррари(Enzo Ferrari) дебютирует в роли гонщика. Хотя он и приехал девятым в спортивном заезде Тарга-Флорио(Targa-Florio), но все равно получает возможность устроится в компанию Alfa Romeo, тогда она не была такой известной. С трудоустройством ему тогда помог друг - Уго Сивокки. Уже в 1920 году компания Alfa Romeo на гонках Тарга-Флорио(Targa-Florio) демонстрирует свой модифицированный автомобиль, за рульом которого Феррари финишировал вторым.


1923 год приносит первую победу молодому гонщику, тогда гонки проходил Равенне. На этих гонках ему посчастливилось повстречать одного аристократа - Франческо Баракка. За смелость и умения, он наградил Энцо эскадрильным значком на котором был изображен вздымающийся конь. 1924 год стал важным в карьере гонщика, Энцо одержал победу в соревнованиях проходивших на знаменитой трассе Coppa Acerbo.


Успех и победы дали возможность Энцо Феррари стать официальным постоянным пилотом компании Alfa Romeo. Если раньше гонщик Энцо ездил на подержанных автомобилях, то теперь у него появилась возможность сидеть за рулем новейших спортивных болидов и выступить на престижных гоночных соревнованиях - Grand Prix, которые проводились во франции. За необъяснимых обстоятельств Энцо был снят с соревнований. Но на этом его спортивная биография не заканчивается.

Годом основания фирмы Scuderia Ferrari считают 1929 год. Тогда Ferrari была дочерним предприятием компании Alfa Romeo. Проект Феррари был проинвестирован двумя братьями: Аугусто и Альфредо Каниато. В те времена компания Alfa Romeo не занималась гоночными соревнованиями, а Scuderia направила свои усилия на техническую поддержку гоночных автомобилей Alfa Romeo, которые могли позволить себе далеко не все. Феррари тоже не сидел на месте, предложив свое сотрудничество фирмам: Shell, Pirelli и Bosch.

Феррари начал приглашать в свою команду знаменитых пилотов, сначала Джузеппе Кампари, затем Тацио Нуволари. Всего, команда автогонщиков Scuderia Ferrari, составляла около 50 человек. Выступив в 22-ух гоночных соревнования они одержали 8 побед. Гонщики Феррари не получали фиксированных денежных наград. Все призовые делились между командой, а техническое обслуживание и поддержка автомобилей была бесплатной.


В 1933-35 годах главными конкурентами в мире автогонок для Scuderia Ferrari стали немецкие команды Auto Union и Mercedes.

В биографии Энцо, год 1937 стал конфликтным. Узнав о том, что Alfa Romeo собирается поглотить компанию Ferrari, они расторгли все контракты. Вскоре Феррари открывает свою собственную компанию по изготовлении гоночных спорткаров: Auto-Avio Costruzioni S.p.A.

В 1940 планировалось важное соревнование - Mille Miglia. Специально для этого были созданы два гоночных автомобиля(первые гоночные разработки Ferrari): AAC и 815, пилотами которых стали: Альберто Аскари и Лотарио Рангони.

Grand Prix — стал первым серийным автомобилем Ferrari, а в 1947 году, в Монако дебютировал Tipo 125 с 1,5 — литровым двигателем.

Со временем производство и изготовление спортивных гоночных автомобилей стало главным занятием великого автомобилиста Enzo Ferrari. Но в отличии от изготовителей других компаний, гоночные соревнования не были использованы для увеличения спроса на свою продукцию. Большая часть проданных автомобилей Ferrari были моделями прошлых лет. Сентиментальность не была чертой Энцо, этот человек без задних мыслей отправлял на лом или разборку автомобили которые были не проданы. Автомобили команды Ferrari стали постоянными участниками всех главных событий автомобильного спорта. Le Mans, Targa Florio и Mille Miglia, неоднократными победителями на этих соревнованиях оказывались гонщики Ferrari.


Просмотров: 2690

Дата добавления: 2016-03-25


Рубрики


Новые