История Фердинанда Порше. Жизнь и достижения.  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



В Италии есть только одно ограничение скорости – это максимальная скорость вашего автомобиля.


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > История

История Фердинанда Порше. Жизнь и достижения.


Немецкий инженер-конструктор-механик - Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche), авто-машини с его фамилией 50 лет завоевывали победы по всему миру. Двадцать восемь тысяч побед, за пол века. Такими достижениями не может похвастается ни одна автомобильная компания.



Известный конструктор начинал свою карьеру механика в фирме Лонер. Первым творением Порше был электромобиль Lohner-Porsche. Дебютировала модель в 1900 году на парижском автосалоне. Электромоторы машины были спрятаны в ступицах передних колес. Электромобиль Фердинанда вызвал настоящий фурор, заняв первое место на выставке.

Lohner-Porsche представлял собой первый в мире переднеприводный электромобиль. Мощность машины составляла 2.5 к.с, а максимальная скорость 40км/ч. Небольшой заряд аккумуляторов давал запас хода в 1 ч.

В отличии от современных электромобилей, в автомобиле также находился небольшой бензиновый двигатель, который вращал генераторы. Таким образом Порше является также создателем гибридного автомобиля, который состоял из двигателя внутреннего сгорания, аккумуляторов и электродвигателей.

В 1906 Фердинанд как главный конструктор технического отдела венской фирмы работал над разработкой таких моделей как: Саша(Sascha), АДР(ADР) и АДМ(ADM). В то время ка все восхищались его автомобилем, он считал, что его проект еще не завершен.


1920 год стал началом достижений в разработке спортивных концептов. Занимавший на тот момент главную должность инженера компании Daimler Benz, расположеной в Штудгарте. Первой гоночной разработкой стал двоцилиндровый автомобиль. Благодаря руководству Порше также создавались автомобили марки Мерседес(Mercedes), самыми знаменитыми стали спорткары — S и SS. Гоночную авто-машину Austro-Daimler Саша(Sascha), разработанный в 1922 году имел невероятные технические параметры на то время. Его вес составлял всего 600 кг., мотор с объемом в 1089 кубов и алюминиевым корпусом цилиндров. Мощность этого автомобиля составляла 45 л.с. и при этом максимальная скорость достигала 145 км/ч.

Фердинанду постоянно приходили заманчивые приложения. Так и в 30-ие годы правительство СССР пригласило его к себе на работу, предложив переехать вместе с заводом. Но Порше отказался.

Во время второй мировой войны талантливому инженеру снова нашлось место в конструкторском бюро военной техники. Компания Porsche занималась разработкой военных модулей на базе автомобиля Фольксваген Жук(Volkswagen Käfer). Их работа над танками «Tiger(P)» и «Королевский Тигр» также были успешны. В арсенал разработок компании Porsche вошли противотанковые САГ «Слон-Фердинанд» и тяжелый танк «Мышь».

Молодой гений Поше, не имея высшего образования, работал также над разработкой в сфере военной техники, во времена 1-мировой войны. На его счету авто-машины с мощными установками гибридного типа, двигателя которые использовали для разного назначения: дирижаблей и военных самолетов. За эти и многие другие заслуги Фердинанд был награжден званием «Венским заслуженным профессором университета технического направления» и кайзеровским крестом «За заслуги перед обществом».




Фердинанд также вошел в историю как создатель народного автомобиля. Талантливый инженер является создателем всемирно известного автомобиля Фольксваген Жук(Volkswagen Käfer).






Просмотров: 2545

Дата добавления: 2016-03-21


Рубрики


Новые