Вариатор - высокий уровень комфорта  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Гонки на автомобилях не могут являются ни красивыми, ни уродливыми. Красивой может быть только победа


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Комфорт

Вариатор - высокий уровень комфорта

Вариатор

Вариатор – это бесступенчатая коробка передач, которая обеспечивает в заданном диапазоне плавное изменение передаточного числа.

Её основное преимущество в эффективном использовании мощности двигателя за счет оптимального согласования нагрузки на автомобиль с оборотами коленчатого вала. Этим достигается и высокая топливная экономичность. Непрерывное изменение крутящего момента и отсутствие рывков обеспечивают высокий уровень комфорта.

Минусом вариаторной коробки передач является высокая техническая и технологическая сложность конструкции.

Сущестуют два вида вариаторов, которые применяют на автомобилях - клиноременный и тороидный. Наиболее распространенный - клиноременный. Первый вариатор Variomatic был установлен в 1959 году на легковой автомобиль DAF. С 1984 года вариатор Transmatic устанавливался на автомобили Fiat и Ford. В настоящее время конструкции вариаторов имеют собственные названия:
- Autotronic от Mercedes-Benz;
- Ecotronic, Durashift CVT от Ford;
- Lineartronic от Subaru;
- Multidrive от Toyota;
- Multimatic от Honda;
- Multitronic от Audi;
- Xtronic, Hyper от Nissan.

CVT вариаторы также устанавливаются на модели Chrysler (Dodge, Jeep), Fiat, Mini, Mitsubishi, Opel, Peugeot и др. Клиноременный вариатор хорошо выписывается в трансмиссию гибридного автомобіля.

Рассмотрим устройство и работу вариатора.

Вариаторная коробка состоит из:
• механизма, который обеспечивает передачу крутящего момента и разъединение коробки передач от двигателя;
• вариатор;
• механизм, который обеспечивает движение задним ходом;
• система управления.

Передача крутящего момента и разъединения вариатора от двигателя производится такими механизмами:
• центробежное автоматическое сцепление;
• электромагнитное сцепление с электронным управлением;
• многодисковое мокрое сцепление с электронным управлением;
• гидротрансформатор.

Гидротрансформатор обеспечивает высокую плавность передачи крутящего момента, долговечность коробки передач и является самым популярным соединением двигателя и вариатора.

Клиноременный вариатор состоит из одной или двух ременных передач, которые включает два шкива, соединенные клиновидным ремнем. Шкив образуют два конических диска, которые сдвигаются или раздвигаются, обеспечивая изменение диаметра шкива. Сближение конусов обеспечивает гидравлическое давление, центробежная сила, усилие пружин. Конические диски имеют угол наклона 20°. При таком уклоне обеспечивается перемещение ремня по поверхности шкива с наименьшим сопротивлением.

Большинство вариаторных коробок используют гибкий металлический ремень. Такие ремни имеют высокую прочность, долговечность, гибкость и низкий уровень шума.

Особенность конструкции вариатора не может обеспечить реверсивного движения. Для этого в коробке используется планетарный редуктор.

В вариаторной коробке передач применяется электронная система управления. Она осуществляет синхронное изменение диаметра шкивов вариатора в соответствии с режимом работы двигателя, управление сцеплением и обеспечивает работу планетарного редуктора. Управление вариатором производится рычагом селектора. Режимы аналогичны для автоматической коробки передач.

Принцип работы клиноременного вариатора заключается в согласованном изменении диаметров шкивов (изменяется с помощью специального привода) в зависимости от режимов работы двигателя. В начале движения ведущий шкив имеет наименьший диаметр, а ведомый - максимальный. При увеличении оборотов двигателя диаметр ведущего шкива увеличивается, а ведомого – уменьшается. При дальнейшем разгоне вариатор поддерживает оптимальные обороты двигателя, при которых реализуется максимальная мощность и обеспечивается наилучшая динамика автомобиля.

Конструкция тороидного вариатора.

Тороидный вариатор состоит из двух соосных валов со сферической (тороидной) поверхностью, между которыми зажаты ролики. Изменение передаточного числа производится за счет изменения положения роликов, а передача крутящего момента за счет сил трения между рабочими поверхностями колес и роликов.


Просмотров: 2223

Дата добавления: 2016-10-03


Рубрики


Новые