Контроль усталости водителя  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



В Италии есть только одно ограничение скорости – это максимальная скорость вашего автомобиля.


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Безопасность

Контроль усталости водителя

Контроль усталости водителя

Усталость водителя и засыпание за рулем является основной причиной примерно 25% всех серьезных аварий на дорогах. В основном риск засыпания наблюдается при дальних поездках. Наиболее часто это проявляется в темное время суток и при монотонных дорожных условиях. Из практики известно, что после четырех часов непрерывного вождения реакция водителя снижается в два раза, а через восемь – в шесть.

Система контроля усталости водителя контролирует его физическое состояние. При фиксации определенных отклонений она предупреждает водителя о необходимости остановки и отдыха. Различают три типа систем в зависимости от способа оценки усталости водителя. Первые контролируют действие водителя, вторые - движение автомобиля, а третьи - взгляд водителя.

Система Attention Assist от Mercedes-Benz контролирует действия водителя, учитывая многие факторы: манера езды, поведение за рулем, использование органов управления, характер и условия движения.

В её конструкцию объединены датчик рулевого колеса, блок управления, сигнальная лампа и звуковой сигнал оповещения водителя. Датчик рулевого колеса фиксирует динамику его вращения. Система также использует входные сигналы датчиков других систем: управления двигателем, курсовой устойчивости, ночного видения, тормозной системы.

Блок управления на основе входных сигналов определяет:
- стиль вождения водителя (анализ скорости, продольного и бокового ускорения после начала движения в течении 30 мин.);
- условия вождения (анализ времени суток и продолжительность поездки);
- использование органов управления (тормоза, подрулевых переключателей, кнопок на панели управления);
- характер вращения руля (скорости и ускорения);
- состояние дорожного покрытия (боковое ускорение);
- характер движения автомобиля (продольное и боковое ускорение).

На основании результатов вычислений устанавливается отклонение действий водителя и траектории движения автомобиля. На дисплей выводится сигнальная надпись и звуковой сигнал о том, что необходимости сделать перерыв. Если водитель не останавливается и продолжает движение, система повторяет сигналы каждые 15 минут. Она активируется при скорости 80 км/ч.

Система Driver Alert Control (DAC) от Volvo фиксирует только характер движения автомобиля. Видеокамера фиксирует положение автомобиля на полосе движения. Любое отклонение от заданных параметров рассматривается как усталость водителя. В системе реализовано два уровня предупреждения - "мягкий" и "жесткий". Они различаются громкостью и тональностью звукового сигнала. Система работает совместно с системой Lane Departure Warning и базируется на ее конструктивных элементах. Её активация происходит на скорости 60 км/ч.

Компания General Motors внедряет систему контроля взгляда для оценки усталости водителя. За основу взята технология Seeing Machines. Она применяется в авиации, железнодорожном транспорте, карьерных работах, на коммерческом грузовом транспорте. Специальный блок ведет контроль за степенью открытия глаз и направлением взгляда водителя. Если ситема распознает невнимательность, усталость или сонливость водителя она предупреждает о необходимости остановки.

Кроме контроля усталости систему можно использовать для активации отдельных функций с помощью направленного взгляда (посмотрел - включил). Если при перестроении водитель не смотрит в зеркало заднего вида, система напомнит о необходимости данного действия.


Просмотров: 2023

Дата добавления: 2016-09-13


Рубрики


Новые