Слепые зоны  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Любой человек с ушами любит звуки работы двигателя


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Управление

Слепые зоны

Слепые зоны

При оценке дорожной ситуации большую роль играет обзор. Дорожную ситуацию необходимо видеть, анализировать и оценивать, насколько ваш автомобиль виден другим участникам дорожного движения. Обзор может быть затруднен автомобилями, деревьями, домами, рельефом местности и конструктивными особенностями автомобиля.

Рассмотрим наиболее часто встречающие случаи ограниченной видимости.

Пример 1 Вначале рассмотрим мертвые зоны. У каждого водителя есть свои способы для ее проверки при перестроениях. Часто ставят дополнительные зеркала или панорамное зеркало заднего вида. Проверить эту зону можно и быстрым кивком головы. Пример: сзади ехала машина, которая вдруг исчезла из дзеркал. В таком случае, она либо справа, либо слева. Если учитывать, что движение у нас правостороннее, вправо посмотреть проще. Если ее там нет, то она слева.

Пример 2 При подъезде к остановке общественного транспорта, на которой стоит автобус, троллейбус или трамвай. Не все пешеходы знают, что переходить дорогу нужно сзади автобуса. Не забывайте про трамваи. На их остановках необходимо остановиться и пропустить людей. Аналогичная ситуация, когда на обочине или на правой полосе стоит фура. Спереди могут выбежать пешеходы. Проанализировать ситуацию поможет взгляд под бампер стоящего автомобиля.

Пример 3 На дороге с двумя и более полосами стоит машина и пропускает пешеходов, которых нам не видно.







Пример 4 Следующий случай встречается реже, но в обоих случаях водителю синего автомобиля пешеходов не видно.







Пример 5 На парковке припаркованы автомобили. В этом случае может быть опасность открытия левых дверей или движение припаркованных автомобилей задним ходом. Будьте осторожны если видите внутри припаркованных автомобилей водителя, и особенно внимательны, если глушитель автомобиля дымит и передние колеса повернуты. Автомобиль может внезапно начать движение прямо, повернуть налево или развернуться. Очень будьте внимательным рядом со школами, стадионами и рынками.

Пример 6 Не приближайтесь близко к другому автомобилю, особенно к крупногабаритному. Вы ухудшаете себе обзор и находитесь на слишком короткай дистанции.






Пример 7 На втором рисунке видимость лучше. Слишком короткая дистанция опасна при возможном резком торможении впереди идущего автомобиля, или когда впереди идущий автомобиль делает маневр, к которому вы не готовы.





Пример 8 На многополосной дороге большие автомобили не дают возможности полного обзора ситуации. В ситуации на рисунке возможно столкновение, т.к. водители синего и красного автомобилей не видят друг друга. Избежать аварии поможет полный автоматизм контроля за всеми участниками дорожного движения. В этом случае водитель синего автомобиля перед опережением автобуса должен оценить ситуацию. Необходимо проанализировать месторасположение и скорость всех участников. Если такой маневр возможен, планируйте перестроение после опережения автобуса сразу после красного автомобиля.

Пример 9 Когда загорелся зеленый сигнал светофора, а автомобиль, который стоит впереди вас не трогается, не объезжайте его на высокой скорости. Перед ним может быть пешеход или другая опасность. Аналогично нужно относиться к автомобилю, который остановился на проезжей части. Ситуация может быть аналогична случаю с пешеходом на светофоре или у него техническая неисправность. Поэтому лучше притормозить и быть особенно внимательным.

Пример 10 При движении за крупногабаритным транспортом перестроение опасно, т.к. ситуация впереди не видна. Сначала нужно увеличить дистанцию.







На перекрестках проезжающие автомобили также могут создавать невидимые зоны. Рассмотрим примеры.

Пример 11 На перекрестке стоят машиныю. Одна полоса свободна. Сейчас загорится зеленый сигнал, и вы начинаете ускорение по этой полосе. Когда перекресток большой и плохо просматривается, может быть опасность. На мигающий зеленый или желтый в этом месте будут заканчивать маневры другие автомобили.



Пример 12 При обгоне может возникнуть ситуация, когда водитель начал маневр в полной уверенности в его безопасности. Но одновременно с ним с пересекающей дороги выехал другой автомобиль, водитель которого думал, что успевает проехать перед машиной, которую вы обгоняете, а ваш автомобиль не видел.



Пример 13 Аналогичная ситуация возможна на дороге с многополосным движением. Данные ситуации осложнены тем, что водители синего и красного автомобилей не видят друг друга. Чтобы такого не происходило, водитель синего автомобиля должен быть особенно внимательным при обгоне или опережении перед любым перекрестком, даже если он находится на главной дороге. Лучше произвести маневр после перекрестка. А водителю красного автомобиля лучше воздержаться от выезда. Даже если крупногабаритный автомобиль движется крайне медленно, то нет уверенности, что в «слепой зоне» нет синего автомобиля.

Пример 14 Пример 15 При подъезде к перехрестку, необходимо снизить скорость непосредственно перед пересечением дороги и быть особенно внимательным, поскольку дома, большие автомобили, деревья и кусты создают «зоны невидимости». Из рисунка видно, чот лучше при подъезде к данному перекрестку сместить автомобиль вправо. Обзор для вас будет лучше и другие водители смогут заметить вас раньше. Если на перекрестке видимость затруднена справа, лучше держаться левее. Особенно будьте внимательны при выезде из двора. В этом случае, чтобы вам все увидеть, капот машины будет выдвинут на проезжую часть. Это может создать сложную ситуацию.

Пример 16 При повороте налево не выворачивайте руль влево, особенно если сзади никто не поворачивает. В случае удара ваш автомобиль вынесет на полосу встречного движения. Это касается не только перекрестков, но и разворотов. При повороте налево из-за большого количества встречных машин, сложно увидеть ситуацию на других полосах. Тут два варианта действий: первый - подождать, пока загорится красный, и закончить маневр, и второй - под небольшим углом осторожно выехать вперед и если впереди близко нет приближающихся машин резко нажать газ, повернуть руль и проехать с максимальным ускорением данный участок. Часто водители встают почти поперек дороги. В таком положении ничего не видно, мешает стойка лобового и бокового стекла, и короткая полоса разгона.

Отдельно рассмотрим ситуации, когда вы едете в свободном ряду, опережая автомобили, стоящие или медленно движущиеся в полосах справа или слева.

Пример 17 Пример 18 Может быть, что кто-то из водителей, не включив сигнал поворота, не посмотрев в зеркало заднего вида перестраивается в вашу полосу. Но проблема еще в том, что эти автомобили затрудяют вам и другим участникам движения обзор.


Пример 19 Пример 20 В этих случаях возможны различные опасные ситуации. Часто встречается ситуация изображенная на втором рисунке.




Пример 21 Пример 22 Помните, что некоторые водители и пешеходы иногда не соблюдают ПДД. Но в случае ДТП вас это слабо утешит. Поэтому, при движении в свободном ряду, не набирайте высокую скорость по отношению к автомобилям в соседних рядах.



Главное, чтобы все действия за рулем вы осуществляли только при полном контроле ситуации. Не забывайте, что другие водители могут не знать данных примеров, поэтому думайте за них. Если вы всегда проверяете «мертвую зону» это не значит, что все водители делают так. Проводите максимально короткое время в этой зоне у других машин.

В заключение. Когда едете на подъем или закрытый поворот, вы не знаете, что за ним. Там может быть авария, обгон, конец дороги и так далее. Поэтому нужно снизить скорость и принять несколько вправо, чтобы быть готовым к любой ситуации.


Просмотров: 2065

Дата добавления: 2016-08-24


Рубрики


Новые