Лазерные фары – новый уровень комфорта.  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Ничто так не разочаровывает, как автомобиль с твоим именем на капоте, попавший в аварию.


Акио Тойода

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Комфорт

Лазерные фары – новый уровень комфорта.

Лазерные фары

Cтремительными темпами развивается система освещения автомобиля, обеспечивая все новые уровни безопасности и комфорта движения. На пути эволюции источников автомобильного света были галоген, ксенон, светодиоды и вот пришло время для лазеров. В настоящее время технологией лазерных диодов активно занимаются две автомобильные компании BMW и Audi. Их разработки были представлены на спортивных автомобилях.

Лазерная фара представляет собой лазерный модуль дальнего света в составе матричной фары. В недалеком будущем автомобильная оптика перейдет на лазерные источники света. Их преимуществами для широкого применения являются:
- большая дальность освещения;
- четкая светотеневая граница;
- компактность конструкции;
- низкое потребление энергии.

Кроме адаптивного дальнего света они могут выполнять и другие функции:
- помощь и предупреждение пешеходам;
- активная дорожная разметка;
- подсветка пешеходов и животных на проезжей части;
- точное затемнение встречных и попутных автомобилей;
- указание габаритов автомобиля в стесненных условиях.

Но перечень функций лазерных фар на этом не ограничен. Он будет расширяться по мере развития системы коммуникации между автомобилями.

Конструкция лазерного модуля матричной фары состоит из блока лазерных диодов, зеркальной матрицы, люминофора и линзы. Лазерные диоды фирмы Osram формируют лучи длиной 450 нм, которые преломляются DMD-матрицей, состоящей из более 100000 микрозеркал.

Матрица фирмы Bosch построена на кремниевой технологи. Лона имеет электромеханическое управление, которое позволяет каждому микрозеркалу поворачиваться в горизонтальной и вертикальной плоскости. Эта функция дает возможность изменять площадь и интенсивность освещения с высокой скоростью в широком диапазоне. Люминофор преобразует синие лазерные лучи в белое свечение и на выходе линзы получается мощный световой пучок высокой цветовой температуры, соизмеримой с дневным светом.

Электронный блок осуществляет управление лазерной фарой. Он изменяет положение микрозеркал на основании сигналов поступающих от радара и видеокамеры. На низких скоростях свет распределяется на большой площади проекции. Дорога освещается в широком диапазоне. На высоких скоростях угол раствора уменьшается, а интенсивность света увеличивается.


Просмотров: 1950

Дата добавления: 2016-08-19


Рубрики


Новые