Готовим систему охлаждения и обогрева к зиме  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный.


Генри Форд

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Уход

Готовим систему охлаждения и обогрева к зиме

системa охлаждения

Если при обследовании системы охлаждения вы не нашли место утечки, значит необходимо сделать опрессовку. В этом случае подойдёт ножной насос, лучше с манометром.

Отсоедините пароотводящую трубу от радиатора, предварительно заглушив её подходящим болтом. Подсоедините насос к расширительному бачку. Накачивайте давление примерно три атмосферы и смотрите возможные стыки и соединения.

Выполняя эту процедуру, пробку расширительного бачка меняют на резиновую заглушку, поскольку в пробке есть клапан, который служит для сбрасывания давления если повышается более одной атмосферы — это мешает опрессовке системы.

После устранения не герметичности нужно проверить краник и радиатор отопителя внутри салона. Убедитесь, что он не протекает.

Для слива устаревшей охлаждающей жидкости открутите две сливные пробки. Одна из них находится на блоке цилиндра, ниже на 20 см от четвертой свечи, а вторая на радиаторе справа внизу (для автомобиля ВАЗ). Промойте систему обычной водой. Залейте её в систему охлаждения (примерно 8 л) и дайте двигателю поработать примерно 10-15 мин. Если вы используете специальную жидкость для промывки, то следуйте прилагаемым инструкциям.

После промывки слейте воду и залейте охлаждающую жидкость или импортный концентрат, который разбавляется дистилированной водой. Залейте по меткам, которые находятся на расширительном бачке. Оставьте в запасе около литра и проверьте уровень жидкости на следующий день перед поездкой. Скорректируйте уровень жидкости в бачке.

Причиной прохладной печки может быть завоздушивание системы после замены антифриза.

В автомобилях возрастом больше 10 лет существует вероятность снижения работы отопителя салона. Причиной этого может быть отложение внутри радиатора накипи, что снижает пропускную способность радиатора отдавать тепло. Поэтому воздух, проходящий через решётку радиатора, не успевает прогреться и салон плохо отапливается.

Время от времени нужно промывать радиатор тем же средством, которое применяется при мойке системы охлаждения. Наиболее эффективно снять радиатор и помыть его струей воды под сильным давлением в направлении, обратном потоку воды. Если это не поможет, радиатор нужно заменить.


Просмотров: 1907

Дата добавления: 2016-08-16


Рубрики


Новые