Renault Sherpa  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



В Италии есть только одно ограничение скорости – это максимальная скорость вашего автомобиля.


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Военные

Renault Sherpa

Renault Sherpa

Renault Sherpa - французский вариант армейского внедорожника, имеющий определенные сходства с Hummer. Выпускается концерном Рено с 2006 года.

Существуют бронированные и не бронированные варианты. Они предназначены для использования пехотными, высокомобильными подразделениями, морской пехотой и полицейскими. Машины этого семейства могут перевозиться транспортными самолетами.

Впервые о Renault Sherpa заговорили после 30-тысячного пробега от Южного к Северному полюсу и Дакара-2009. Разработка принадлежит военному подразделению Renault Trucks Defense.

Renault Trucks Defense – производитель техники для наземных вооруженных сил. Разрабатывает полный спектр бронетехники Sherpa. Способна обслуживать своих клиентов в более чем 65 странах мира.

Семейство машин Sherpa Light 4×4 – это тактические легкие бронированные машины для обеспечения легких подразделений лучшей мобильностью. Sherpa Light полностью авиатранспортируема.

Это многоцелевая машина, приспособленная для установки дополнительной брони (баллистические и противоминные комплекты).

Sherpa Station Wagon Вариант Station Wagon полностью бронирован и хорошо подходит для различных тактических миссий (защищенное патрулирование и внутренняя безопасность). Машина способна перевозить до 6 солдат, любое вооружение или специальное оборудование.










Sherpa High Intensity Вариант High Intensity ориентирован для боевых задач требующих высокой степени защиты (передовая разведка, борьба с повстанцами, сопровождение конвоя). Способен перевозить до 4 (5) солдат и дистанционно управляемые системы вооружения.




Sherpa Scout Вариант Scout это разведывательная машина с приборами наблюдения на выдвижной мачте.











Некоторые технические характеристики:
Двигатель - турбодизельный 4,76 л и мощностью 215 л.с.
Вес - 3,8 тонны.
Вместимость – от 2 до 6 человек.
Клиренс - 600 мм.
Глубина преодолеваемых бродов - 0,75 м.

На данный момент существует 4 версии модели - для рыбалки, спасательных операций, инкассации и VIP-персон. Цена от 120 до 400 тысяч долларов.


Просмотров: 2105

Дата добавления: 2016-08-10


Рубрики


Новые