Система ночного видения  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Лучший автомобиль – новый автомобиль.


Генри Форд

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Безопасность

Система ночного видения

Система ночного видения

Система ночного видения предоставляет водителю информацию о движении в темное время суток. Она позволяет распознавать препятствия, участников дорожного движения, пешеходов, а также дальнейшую траекторию трассы.



Система обеспечивает повышение безопасности движения в условиях плохой видимости и тем самым помогает снять нагрузку с водителя. Система ночного видения устанавливается опционально на легковые автомобили премиум-класса.

Её принцип действия основан на фиксации инфракрасного излучения объектов специальной камерой, которое проецируется на дисплей в виде серого масштабного образа.

Различают активные и пассивные системы ночного видения. Активные характеризуются высоким разрешением изображения и дальностью работы порядка 150-250 м и используют дополнительный источник инфракрасного света, который устанавливается на автомобиль.

Активные системы ночного видения:
- Night View Assist от Mercedes-Benz;
- Night View от Toyota.

Пассивные не имеют собственного источника инфракрасного излучения. Инфракрасное излучение объектов фиксирует тепловая камера на расстоянии до 300 м. Имеют высокую контрастность и низкое разрешение изображения.

Пассивные системы ночного видения:
- Night Vision Assistant от Audi;
- Night Vision от BMW;
- Night Vision от General Motors;
- Intelligent Night Vision System от Honda.

Технически и функционально совершенной является последняя разработка системы ночного видения от Mercedes-Benz - Night View Assist Plus, которая имеет функцию предупреждения пешеходов о потенциальной опасности. Конструктивно она состоит из инфракрасных активных камер в пердних фарах, видеокамеру за лобовым стеклом, электронный блок управления и информационный дисплей в салоне.

Камеры фиксируют дорожную обстановку, а видеокамера определяет время суток и наличие других машин впереди или на встречной полосе. Эта информация поступает в электронный блок управления, обрабатывается и выводится на информационный дисплей, в качестве которого используется жидкокристаллический дисплей на щитке приборов или экран навигационной системы.

Предупреждение пешеходов производится подачей коротких световых сигналов в сторону пешехода или их освещения в течение пяти секунд фарой автомобиля. Система не срабатывает при наличии автомобилей впереди или на встречной полосе, чтобы их не ослеплять. Программа срабатывает при скорости более 45 км/ч и расстоянии до пешеходов не более 80 м.

Компания BMW разработала интеллектуальную систему ночного видения для обнаружения пешеходов в опасной близости от проезжей части. С помощью датчиков сердцебиения она определяет наличие живых существ на расстоянии до 100 м от машины. В местах для противотуманных фар установлены поворотные диодные фары, которые способны освещать объекты, находящиеся вне проезжей части.


Просмотров: 2048

Дата добавления: 2016-08-03


Рубрики


Новые