Электрический концепт Porsche Mission E  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты...


Фердинанд Порше

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Электромобили

Электрический концепт Porsche Mission E

Электрический концепт Porsche Mission E

Обновленная Mission E пока не входит топ электрокаров мира, как Tesla, но новая электрическая модель от Porsche уже в нескольких минутах от звездной славы.




Электрический Porsche с диапазоном проходимости в 500 километров на одном заряде, если речь идет о европейском цикле, быстро набирает обороты.

Историю развития электромобиля Mission E сравнивают с мощными моделями Tesla Motors в США. Но по словам Tesla у Model S 85D запас хода не хуже - 514 км., а P85D может пройти на одном заряде 490 км., в европейском цикле вождения. А новая батарея на 90 кВт/ч может добавить еще шесть дополнительных процентов к этим цифрам.

Может не стоит говорить об этом прямо но невооруженным взглядом видно, что автопроизводитель спортивных авто нацелился на Tesla. Об этом свидетельствовал фееричный дебют спортивного электрокара Mission E на авто-шоу во Франкфурте.


Электрический концепт Porsche Mission E

Электрический концепт сможет выжимать свыше 590 лошадиных сил, а максимальна скорость составляет 320 км/ч. С такими показателями Mission E уже смог переплюнуть последний четырехведерный седан Model S.




Для людей которые внимательно следят за развитием экологических авто будет интересен заезд который состоится после выхода в мир первых электрокаров компании Porsche. Цель заезда, а точнее драга («спринта»), в разгоне автомобиля до сотни быстрее чем 3,5 секунды.

Немного о конструкции и функциональности нового электрического концепта Mission E от Porsche.

Инженеры Porsche использовали два синхронных двигателя, которые работают на постоянном магнитном поле. Механизм похож на тот, что используется в спорткаре Porsche 919 Hybrid. Такая конструкция позволяет быстро разгонять автомобиль и восстанавливать энергию во время торможения.


Электрический концепт Porsche Mission E

Новый электрокар полноприводный с векторизацией крутящего момента. В компании утверждают что эта способность позволит пройти круг Нюрбургринг/ Нордшляйфе менее чем за восемь минут.




На тестовых заездах Mission E смог преодолеть показатель с 0 до 200 км/ч всего за 12 секунд. Также невероятной является система 800 вольтной подзарядки, которая способна зарядить модель на 80 процентов, всего за 15 минут, если вы конечно сможете найти такой мощный источник питания.

Дизайн электрокара Mission E выглядит как футуристическая Panamera, пропущенный через стиль следующего поколения 918 и шлем штурмовика Звездных Войн.

Корпус экологического спорткара состоит из алюминия, стали, углеродного волокна и армированного полимера. Также присутствуют карбоновые колеса. Все компоненты подбирались тщательно, чтобы максимум снизить вес автомобиля.



Просмотров: 2076

Дата добавления: 2016-07-28


Рубрики


Новые