Электрическая модель Daimler. Mercedes-Benz станет главным конкурентом Tesla Motors  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Лучший автомобиль – новый автомобиль.


Генри Форд

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Электромобили

Электрическая модель Daimler. Mercedes-Benz станет главным конкурентом Tesla Motors

Электрическая модель Daimler. Mercedes-Benz станет главным конкурентом Tesla Motors

Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск в очередной раз приписывает Mercedes-Benz в материнскую компанию с их моделью Daimler и називает это «спасением молодого производителя электромобилей».




Теперь немецкий автомобилестроитель пытается обыграть Tesla в своей собственной игре. Мы же думаем, что на рынке электрокаров есть достаточно места для обоих.

Mercedes-Benz планирует представить высокопроизводительную концепт-версию полностью электрического седана на Paris Motor Show в сентябре, сообщает Австралийское издание Motoring, ссылаясь на представителя компании Mercedes-Benz в Австралии - Дэвида Маккарти.

Полноприводная модель может пройти на одном заряде дистанцию около 300 км и, вероятно, сможет превзойти впечатляющие характеристики Tesla Model S, давая автомобилестроителям Калифорнии "веские причины для беспокойства", - говорит Маккарти. Mercedes также может стоить меньше $200 000. Первые электрокары смогут поступить в продажу уже в 2018 году.

Маккарти неплохо рекламирует немецкие автомобили. Как показывает история и его отличный послужной список, Маккарти всегда соблюдает сроки по производству и реализации своих авто.

Что касается спроса на более дорогие электромобили, он допускает, что по крайней мере в Австралии, есть более серьезные проблемы, чем в других. Речь идет об огромном расстоянии между территориями и регионами страны. Это в свою очередь усложнит подзарядку. Но до момента выхода электрического немецкого автомобиля его запас хода будет увеличен до 500 км., как минимум.

Пока только производится электрические автомобили Mercedes-Benz B-Class EV и двух-местный Smart ForTwo ED. Отчеты о том, что Mercedes планирует выпустить четыре новых полностью электрические модели к концу десятилетия всплыли только весной этого года.

Две из этих моделей будут седаны и два других будут внедорожники. Все будут иметь диапазон заряда для прохождения не менее 400 км.



Просмотров: 2123

Дата добавления: 2016-07-11


Рубрики


Новые