Устройство катушки зажигания  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



В Италии есть только одно ограничение скорости – это максимальная скорость вашего автомобиля.


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > Устройство

Устройство катушки зажигания

Катушка зажигания

Катушка зажигания это сердце системы зажигания. Она обеспечивает создание высокого напряжения. Применяется во всех системах зажигания: контактной, бесконтактной и электронной. По сути это трансформатор с двумя обмотками.

Различают такие типы катушек: общая, индивидуальная и сдвоенная.

Общая применяется в контактной и бесконтактной системах зажигания, а также в электронной системе зажигания с распределителем.

Катушка объединяет две обмотки – первичную и вторичную. Первичная содержит от 100 до 150 витков толстой медной изолированной (для предупреждения скачков напряжения и короткого замыкания) проволоки. Имеет два низковольтных вывода на крышке.

Вторичная имеет от 15000 до 30000 витков тонкой медной проволоки. Находится внутри первичной. Один её конец соединен с отрицательной клеммой первичной обмотки, а другой с центральной клеммой на крышке, обеспечивающей вывод высокого напряжения.

Обмотки располагаются вокруг железного сердечника для повышения силы магнитного поля. Обмотки с сердечником расположены в корпусе с изолирующей крышкой. Для предотвращения токового нагрева катушка заполнена трансформаторным маслом.

Основными характеристиками катушки зажигания являются сопротивление обмоток. К примеру, сопротивление первичной обмотки порядка 3-3,5 Ом, вторичной – 5000-9000 Ом. Отклонение величины сопротивления обмотки от нормативного значения свидетельствует о неисправности.

Работа катушки зажигания.

При прохождении по первичной обмотке импульса тока низкого напряжения, во вторичной возникает высокое напряжение. Прохождение через первичную обмотку тока создает магнитное поле. При отсечке тока магнитное поле наводит во вторичной обмотке ток высокого напряжения, который выводится через центральную клемму катушки и с помощью распределителя подается к свечам зажигания.

Индивидуальная катушка применяется в электронной системе прямого зажигания. Она включает первичную и вторичную обмотки. Здесь первичная обмотка находится внутри вторичной. В первичной обмотке установлен внутренний сердечник, а вокруг вторичной – внешний сердечник. В ней могут располагаться электронные компоненты воспламенителя. Высокое напряжение подается напрямую на свечу с помощью наконечника, включающего стержень высокого напряжения, пружину и изолирующую оболочку. Для быстрого отсекания тока высокого напряжения во вторичной обмотке устанавливается диод высокого напряжения.

Сдвоенная катушка зажигания применяется в конструкциях электронной системы прямого зажигания. Она имеет два высоковольтных вывода, которые обеспечивают синхронное получение искры двумя цилиндрами одновременно. При этом только один цилиндр находится в конце такта сжатия. В другом цилиндре искра происходит вхолостую на такте выпуска отработавших газов.

Двухвыводная катушка зажигания имеет различное соединение со свечами зажигания:
- с помощью проводов высокого напряжения;
- одна свеча – напрямую через наконечник, другая – с помощью провода высокого напряжения.

Конструктивно две двухвыводные катушки могут объединяться в единый блок, который назівается четырехвыводная катушка зажигания.


Просмотров: 2118

Дата добавления: 2016-06-26


Рубрики


Новые