Генри Форд и революционная «Model T»  
Autotehnology.info




AutoTehnology.info – это портал автомобильных новостей, электромобили и спортивные концепты, практические советы по эксплуатации и ремонту автомобиля, истории мировых автомобилистов а также тест-драйвы и автомобильное законодательство.



Аэродинамика — это для тех, кто не умеет строить мощные моторы.


Энцо Феррари

 
Топ видео


Тест-драйв



Советы



Авторынки

Россия

Украина

Беларусь

Казахстан



Карта сайта

AutoTehnology.info



Главная > История

Генри Форд и революционная «Model T»




«Человек который создал революцию в развитии автомобильной промышленности. С помощью своего концепта Model Т Генри Форд сумел превратить автомобиль с игрушки для богачей в доступное комфортное средство передвижения для среднего класса.»






В начале 20 века автомобиль был игрушкой для богатых. Большинство моделей были сложными машинами, которые требовали квалифицированного шофера знакомого с его индивидуальными механические нюансами, чтобы ездить на ней. Генри Форд был полон решимости построить простой, надежный и доступный автомобиль; автомобиль который мог себе позволить простой американский рабочий. Исходя с таких соображений, в мир пришла Model T. Такая инновация, произвела революцию в американском обществе и формировала мир автомобилей, в котором мы сегодня живем. Генри Форд не изобретал автомобиль, он выпустил автомобиль, который был в пределах экономической досягаемости американского работяги. В то время как другие производители довольствовались целевым рынком состоятельных людей, Форд разработал конструкцию и метод изготовления, которые уменьшали стоимость автомобиля Model T отбросив прибыль на другой план, Форд снизил цену своего автомобиля. В результате, компания "Форд Моторс" продавала много автомобилей и постоянно увеличивала свою прибыль - превращения автомобиля из роскошной игрушки богачей в доступный каждому элемент передвижения.


«Первым автомобилем компании "Форд Моторс" стала Model A, дебют состоялся в 1903 году. К 1906 году, Model N была в производстве, но Форд еще не достиг своей цели по производству простой, доступной машины. И решил достичь цели сделав Model Т












Model T дебютировала в 1908 году с начальной ценой $825.00. Более десяти тысяч экземпляров было продано в первый год, тем самым установив новый рекорд. Четыре года спустя цена упала до $575.00 и объемы продаж резко вызросли. К 1914 году Форд мог утверждать, что 48% автомобильного рынка принадлежат ему.


Следующей целью американского промышленника, было - разработка сборочного конвейера, что повышало эффективность производства и снижало его себестоимость. Форд не создавал концепции, он усовершенствовал их. До введения конвейерного производства, автомобили собирались индивидуальными группами квалифицированных рабочих, это была медленная и дорогостоящая процедура. С конвейера вспять процесс изготовления автомобиля. С внедрением и совершенствованием процесса, Форд смог снизить время сборки автомобиля Model T от двенадцати с половиной часов до менее чем шести часов.

Подобно тому как сейчас автомобильные компании, такие как Tesla Motors с его Model X меняют впечатление об автомобиле и его функциональности, так Генри с его Ford Motors и Model T изменили всю автопромышленность в далеком 1908 году.


Просмотров: 2314

Дата добавления: 2016-03-10

Генри Форд и революционная «Model T»

Рубрики


Новые